返回顶部
当前位置:首页  工作动态
工作交流会推动巡察工作提质增效
发布时间:2024-05-21

  5月21日下午,党委巡察办在办公楼750巡察组办公室召开第一轮校内巡察工作交流会。会议由机关党委书记、党委巡察办主任王丽娜主持,各巡察组组长、副组长、联络员参加会议。

  各巡察组长结合本组工作进展及任务分工,围绕巡察工作流程、方式方法、内部管理、更好履职尽责等方面深入交流。“列席会议我们重点关注会议本身是否规范以及民主集中制执行、班子内部团结、班子成员责任担当、领导讲话内容等方面情况”“我们组用先走访再座谈的方式去印证和核实前期发现的问题,极大地提高了个别谈话的针对性”……与会同志结合工作实际畅谈巡察工作中的所思所感所悟,交流巡察过程中的经验做法,提出意见和建议。“这次座谈为我们提供了一个相互借鉴、取长补短的机会,在一些棘手问题的处理上心里也有了底”。大家在交流中相互学习、相互借鉴。

  此次交流会从政治标准、工作重点、方式方法等方面,进一步统一了认识,开拓了思路,要求巡察干部在工作中做到“三严”,即工作态度要严肃、行为举止要严谨、纪律要求要严明,同时对下一步工作提出合理化建议,为取得高质量巡察效果奠定了基础。大家纷纷表示,要持续深化对巡察工作规律性认识,坚决把学校党委要求一贯到底,以钉钉子精神一项一项抓好落实。